Огромный прямоугольный стол, на который постелена красная скатерть, тут Джезебет принимает важных гостей.
Зал приёма
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-05-29 21:25:36
Джезебет вошла в зал и уселась на огромной какбэ стуле со спинкой, который был оздоблен драгоценными канями. Она зевнула и потянулась, в то время подошли слуги.
-Чего изволите? - вежливо попросил юноша, одетый как повар...
-Как всегда! - вякнула Джезебет и отмахнулась, прислуга тот час направился на кухню. -И накрой на двоих! - крикнула она вслед.
Королева откинулась на твёрдую спинку и закрыла глаза в ожидании.
Поделиться32008-05-29 21:43:50
Обычный день,обычное утро...Необычная обстановка..!Мэджи всё ещё была в ступоре от такой мгновенной свадьбы.
"странно как-то...И волнуюсь н пустом месте.Ничего плохого не происходит,но ты всегда умудряешься влипать по самую голову неизвестно куда!Так...Спокойно.Если уж пошло на то,тогда буду вести себя,как застенчивая гостья...И всё же мне это не нравится..."
Мэджи медленными шагами подходила к залу,откуда несколько секунд назад слышала знакомые голоса.Шаг,два,три...И вот-дверь открыта,перед девушкой предстаёт картина: Королева сидит на своём троне,вокруг крутятся-вертятся слуги,ублажая свою Госпожу,а она тем временем что-то выслушивает...Или ждёт кого-то...
Мортэ не хоткла сейчас этого выяснять...Ей хотелось лишь объясниться и понять,что тут происходит и где она вообще.
"Но...Здесь как-то...Празднично?И такое огромное помещение...Обычный крестьянин не может себе позволить такую роскошь...Так где же я всё-таки нахожусь..?"
Подходить Мэд не решалась-слишком людно,поэтому она так и стояла у входа,выжидая нужный момент.
Поделиться42008-05-29 21:49:14
Джезебет увидела пришедшую и расплылась в улыбке от привалившего счастья.
-Доброе утро, солнце! - как можно жизнерадоснее произнесла Джезебет, продолжая улыбаться. - Садись, сейчас накроют кушать! тебе понравится, я сама все блюда выбирала...мои повара уже наизусть выучили то, что я больше всего люблю.
Поделиться52008-05-29 21:55:48
-Эм...Простите меня,Госпожа,но я не могу...-покраснев,тихо ответила Мэджи,при этом опустив голову.
"Солнце?И с каких это пор меня переименовали?Хотя,это не столь важно...Мне кажется,нужно поскорее уносить отсюда ноги,пока не стало ещё хуже...Но здесь,наверное,много охраны...Господи,и куда меня занесло?!"
Слов не хватало,но держаться-то нужно было...Если бы Мэджи запаниковала,то она бы разрушила все преграды,чтобы снова почувствовать свободу,ну а пока...Она всё так же стояла и ожидала того,что ей скажет Джезебет...
Поделиться62008-05-29 22:01:16
Джезебет изумлённо уставилась на Мэджи, подняла задницу со стула и подошла к ней, взяв её за руку.
-Почему же не можешь, дорогая? Неужели ты не ешь человеческую пищу? - ласково спросила Джезебет.
Поделиться72008-05-29 22:08:09
-Я-то,конечно,могу,Госпожа,но ведь я даже не знаю где я...Последнее,что я помню-день,когда мы встретились...Возможно,это очередной провал в памяти...
"Ну что же здесь происходит-то?И почему она обращается ко мне,как с...Дочкой...Или женой...Кошмар какой-то!..Ничего,перетерплю..."
Так начинался самый странный день в жизни...Хорошее начало,если не смотреть на то,что обстановка хоть и приятная,но жутко странная.Но,как всегда,удивление на лице не держится надолго...Округлёные от непонимания глаза сгладились до обыкновенного спокойствия,полу-пофигизма...
"Вряд ли кто-нибудь знает меня,так что покушений здесь быть не может...И всё же...Странно..."
Поделиться82008-05-29 22:12:56
-Приплыли! -Джезебет расхохоталась, но взяла себя в руки и остановилась. -Это мой замок! Так что не волнуйся, делать тут ты можешь всё что тебе приспичит...мы поженились, разве ты не помнишь? -ухмыльнулась девушка.
Поделиться92008-05-29 22:25:39
Мэджи приложила указательный палец к нижней губе и задумчиво подняла глаза,будто бы вспоминая то,что должна знать...Выглядела она спокойной,будто услышала что-то ординарное,а внутри она будто кричала...
"Ч-ч-что?Как?Когда?Почему?Каким образом?Тогда я..? И она..? Мы..!?!Ну ничего себе!И я осознанно дала на это разрешение?!Вот тормоз я!И что теперь делать?Я...Я не могу так!Я была пьяна в тот момент?А может меня стукнули чем-то тяжёлым по голове?или всё это шутка?Это сон!Да,да-это всё сон!Хотя о чём я говорю...Кошмар...Не хватало мне неприятностей...ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??Так,спокойно,спокойно...Что бы там ни было-я справлюсь со всем.Итак,сейчас мне нужно добиться хоть чего-нибудь от Джезебет,чтобы...Джезебет?Откуда я знаю..!Нет...Этого не может быть...Неужели это всё...И она теперь..!О,ужас...И,получается,у меня есть зависимость...Это бред...Я не могу быть ей женой!Я не мальчик!Или мальчик..?Да нет...Вроде не мальчик..."
Состроив наконец умный вид,будто воспоминания вернулись,Мэдж спокойно улыбнулась,и,остановив свой взгляд на Королеве,признала,хоть и с долей изумления:
-Точно,Госпожа!Теперь я всё вспомнила!-но с места М не сдвинулась ни на 1 сантиметр...
Поделиться102008-05-29 22:30:24
-Да? -немного удивлённо свпросила Джезебет. -Ну чтож, это просто чудесно! В такой случае, котёнок, садись за стол и кушай. - всё ещё ласковым тоном продолжала девушка и повела Мэджи к столу.
Поделиться112008-05-29 22:41:58
"Ооох...Какой позор..! Ну ладно..."
Делая вид довольной девочки, Мэджи послушно прошла ко столу, но не спешила садиться...Первоначально девушка подошла к стулу, на котором и должна была сидеть Джезебет, отодвинула его к себе, и, сделав призывающий жест, негромко пригласила Хозяйку к столу...
"У меня дома принято так: пока глава семьи не сядет за стол - никто не должен кушать.Здесь эта традиция, скорее всего, усиливается, а традиции, как всем известно, нужно чтить, хотя с правилами этого государства я ещё не ознакомлена... Она, наверное, важная персона, а значит-всё у нас пойдёт нормально...Надеюсь."
Поделиться122008-05-29 22:46:07
Джезебет удивлённо посмотрела на Мэджи.
-Что ты творишь? - она снова улыбнулась - Садись рядом и ничего не выдумывай. Я сама сяду. И не веди себя как гостья, пожалуста. И не как слуга. Ты теперь тут тоже хозяйка. - Джезебет посмотрела на слуг, которые сейчас были в этой комнате -Учтите это. И в будущем выполняйте всё чего ей захочется!
Девушка села за стол, который уже почти накрыли и посмотрела на Мэджи, якобы, садись.
Поделиться132008-05-29 22:56:57
-Эм...Ну...Хорошо.-неспеша Мэджи подошла к своему месту,присела,но не могла дотронуться до еды,хоть и хотелось кушать.Для неё это что-то новое...И еда была экзотической-становилось неловко...
"Не гостья,не слуга...Значит,она права...И я теперь её жена...С одной стороны-это,конечно,супер,ведь теперь открывается столько перспектив,столько возможностей,но с другой...Это как-то неправильно...Жена...Разве я готова к этому?Мне ведь всего 19 лет...Правильно говорила мама:"Жизнь-странная штука"...И не стоило мне из дому убегать...Теперь уж ничего не изменишь...Наслаждайся теперь!Нужна была свобода!!!Получи и распишись!Так...Успокоимся...Успокоимся..."
Девушка сидела неподвижно,разглядывая руки на коленях...
Поделиться142008-05-29 23:18:48
Слуги наконец донесли последнее блюдо, седьмое по счету.
Первое блюдо это была одна большая даренная в пол метра роста котлета, как будто надутая чем-то...прикол был в том, что если её начать резать она лопается на много маленьких вкусных котлеток...
Во втором блюде было множество приготовленных криветок, при том раза в два больше чем обычные, рядом с ними стояла какая-то чашечка с оранжевой жидкостью.
Третье блюдо было это большая жаренная индейка, вокруг неё на блюде красовались разные нарезанные овощи.
Четвёртое блюдо это было большое мороженное, напичканное чем угодно, но фокус в том, что оно не таяло, пока не касалось слюны.
Пятое блюдо это была большая серебрянная миска с салатом из самых разных фруктов.
Шестое блюдо оказалось большим варёным грибом, очень приятный для человеческого вкуса, хотя немного напоминает вкус обычной жаренной курицы...
На седьмом блюде было два горшочка...один предназначался королеве, а второй её жене...в них было подобие нашему супу, только намного вкуснее...
-Налетай! - весело покоремендовала Джезебет.
Поделиться152008-05-29 23:38:44
-Эм...Прости, но как это есть? Здесь так много всего...Эти блюда я вижу впервые...-Мэджи покраснела, но взгляд её оставался таким же спокойным, каким был почти всё это время. Не в силах сдержать смущение, глаза сами отвелись в сторону, ища хоть какую-то успокаивающую цель.
"В странном городе странные блюда...Логично! Я конечно понимаю, что выгляжу я сейчас, как полнейший даун, но в моей простой семье не было таких деликатесов...Мне и обыкновенные конфеты давали нечасто...Так! Давай уж разбираться! Вот, например, первое блюдо...Напоминает котлету, вот только с размерами что-то спутали...Либо это для какого-то великана, либо в этой котлете какой-то сюрприз...Второе...Ну, это мне уже более знакомо - криветки, по размерам сразу видно - Королевские...Это, наверное, вкусно очень."
Пока ожидался ответ, Мэджи продолжила свои глубоководные мысли...
Третье...Хм...Ну прямо День Благодарения! Это мне уже знакомо. Четвёртое...Много всякой всячины, но я там вижу, кажется, Пломбир...Мороженное! Вот это да! Я, оказывается, ещё не самый глупый человек на свете! Итак...Пятое...Вижу я там много зелени...Салатики! Шестое...Гриб? Ух...Вот только их я и не люблю...Но пока молчим об этом...А вот седьмое...Там может быть всё, что угодно! Хотя,если посмотреть по привычкам моей мамы... На ужин она частенько любила нам разные горячие блюда делать. Есть предположение,что это - суп. Ну а сейчас услышу мнение профессионала. Упс, профессионалки.
Поделиться162008-05-29 23:52:58
-Это меня не удивляет - улыбнулась Джезебет и уставилась на кучу ложечек, которые ей принесли. -Я же говорила, приносить мне только три прибора! Нож, ложку и вилку! Уберите это! -она рассержено посмотрела на слуг и они тот час унесли кучу серебрянных приборов. Джезебет снова посмотрела на свою супругу, сделав ласковый взгляд. -Всё очень просто. Первое блюдо надрезаешь ножиком, а потом сама увидишь...Второе руками, отрываешь голову этим несчастным, примаешь с них плёночку и ешь. Третье ешь ножиком и вилочкой, четвёртое ложкой, пятое вилкой или ложкой, смотря как тебе будет удобней, шестое нодом и вилкой и седьмое ложкой...попробуй!
Поделиться172008-05-30 00:12:19
-Спасибо.-поблагодарила она свою супругу и осмотрела котлету.Непонятная пища не очень радовала её, но новизна манила посмотреть, что же за сюрпризик уготовила ей Джезебет. Как только это оказалось у девушки на тарелке, Мортэ, взяв ножичек по указанию, надрезала котлету, но не успела она и глазом моргнуть, как появилось 5 уменьшенных копий.
"Изумительно! Такого я ещё ни разу не встречала. Еда магическая, что ли? А какая же разница? Об этом я позже спрошу, а пока поем, а то действительно давно я уж...Не кушала нормально."
Взяв второстепенный прибор,Мэдж по кусочку поедала вкуснятину. На лице даже появилась улыбка.)
Поделиться182008-05-30 00:27:33
А Джезебет взяла один из горшочков и вооружившись ложкой начала опусташать содерживое, довольно улыбаясь.
Поделиться192008-05-30 18:59:10
Мэджи не любила есть много, и, как оказалась, одним лишь блюдом утолила голод.
"Хех, а тут, похоже, можно задержаться! К здешним условиям можно приспособиться, плюс здесь мило. Я надеюсь, она не против того, что я - тёмный маг...Хотя, что теперь изменить? Тёмный маг остаётся тёмным навсегда. Нужно будет узнать всё про законы, правила, обязанности и права, действующие в этом городе. Позже. "
На лице снова нарисовались скучающе - бездушные черты... Мортэ сидела, облокотившись на спинку стула, и ожидала чего-то...
Поделиться202008-05-30 23:17:12
Джезебет убила своё блюдо и тоже, кажется, анелась. Вообще-то она расчитывала что Мэджи проголадается, но как оказалось ей и одного блюда хватило...
-Чтож... - вздохнула Джезебет -пора бы привыкнуть, что на этом столе постоянно остаётся еда...мои слуги уже привыкли. -Она натянула улыбку.
Джезебет встала из-за стола.
-Может прогуляемся? Я с радостью покажу тебе все самые красивые места в моём королевстве! Если ты в них ещё не была...
Поделиться212008-05-31 00:30:11
Собственно, ноги привели эльфа к дверям, ведущим в зал. Отворив тяжёлые створки, эльф спокойненько вошёл в помещение. Осмотревшись, эльф узрел, что здесь присутствуют две девушки явно не простолюдинки и множество слуг.
-Здрасте! - тут же просто поздоровался он. Никаких "Ваших Величеств" или как либо ещё... Ну не обучен был эльф такому.
-Ну и замок тут у вас, наверное стоит кучу золота, - продолжил "дитё лесов" своё вещание, - А кто из вас королева? А то мне интересно стало посмотреть, кто это считает, что эльфы хуже людей... И стража у вас некультурная, вот что!
Поделиться222008-05-31 00:34:52
-Да, я давно хотела уволить этих бездельников! - ухмыльнулась девушка - А королева это я, но мне больше нравится когда меня называют Джезебет... -потом королева снова ласково посмотрела на Мэджи.
Интересно, она вообще знает что я королева?
Поделиться232008-05-31 00:41:09
-Моё имя Наурэндил Серебрянный Сокол, - гордо представился ушастый, - Вот зашёл посмотреть что и как... Я странник, бард и менестрель, искатель приключений, а так же просто чистокровный Лунный эльф - создание благородных и древних кровей. Никогда не был в королевских людских замках и что скажу - не особенно весело у вас тут. Кругом стены - какой кошмар. Ну да ладно... О чём это я? Ах да, хотел бы узнать побольше об этом королевстве, вот что.
Эльф прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди и с интересом разглядывал обстановку.
Отредактировано Наурэндил (2008-05-31 00:41:33)
Поделиться242008-05-31 01:13:22
-Дмуаю, ты должен знать закон. В моём королевстве нельзя воровать, убивать, магию можно использовать только в медецине и кулинарии, бить никого нельзя, у нас запрещена работорговля и у нас разрешены только люди, эльфы, ангелы, феи и нэки...и орки! - промямлила Джезебет. - А вообще я собиралась как раз погулять по разным красивым местам моего королевства, можешь пойти с нами...вернее поехать. У тебя есть лошадь или единорог?
Поделиться252008-05-31 01:58:05
Эльф булькнул от смеха, сопоставив то, что нельзя с орками, но ничего не сказал по этому поводу.
-Ага, есть...Упряжь из дюжины золотых драконов, - хохотнул он, - Моё средство передвижения - это мои две ноги! А единорога у меня тем более быть не может. Эти звери, знаете ли, не каждому подчиняются.
Поделиться262008-05-31 02:09:03
Джезебет ухмыльнулась -Смотря какие! Ты хотябы ездить на них умеешь? Я то поделюсь, просто в свите ехать не хотелось бы, а ходить туда сюда далековато. -потом посмотрела на Мэджи.
А она умеет ездить на лошадях?
Поделиться272008-05-31 02:18:19
-Верховой езде я обучен конечно. Хотя предпочитаю ходить на своих двоих... - эльф хмыкнул, - Так надёжнее... Но спорить не буду, кроме того я малость устал с дороги, так что передохнуть и прокатиться на лошадке - только на пользу будет.
Поделиться282008-05-31 02:19:52
-Ну и хорошо -Джезебет пристально рассматривала Мэджи -Ты то умеешь на лошадях ездить?
Поделиться292008-05-31 02:27:45
-Не умею.-честно призналась Мэджи, обращая внимание лишь на Джезебет.
"На ногах надёжнее...Или просто поговорить с Воидом на этакую тему...Он-то меня поддержит,так что особо волноваться по этому поводу не стоит..."
Девушка медленными шагами отдалялась всё ближе к тенёчку...
Поделиться302008-05-31 02:32:13
-Прийдётся мне тебя везти! - вздохнула Джезебет. Она не очень то любила делить с другими свою лошадь, но выбора не было. -Пойдём! - Джезебет направилась в сторону выхода.